Mostrando posts da categoria

salas

Apartamentos, Arquitetura, Interiores, Residencial

De imóvel padrão à lar dos sonhos de um jovem casal

18 de outubro de 2016

Apartamento localizado na Praia do Campeche, em Florianópolis, passou por transformação após reforma gerenciada pelo engenheiro Rodrigo Pires

A praia do Campeche, em Florianópolis (SC), foi o paraíso escolhido para ser o lar de um jovem casal. Para transformar a planta original no apartamento dos sonhos, os noivos optaram por contratar uma empresa de engenharia para fazer o gerenciamento da obra. “Esta é a alternativa mais segura para quem busca uma execução de excelência para o seu projeto. Com o suporte de um profissional qualificado, o cliente recebe uma obra com alto padrão de qualidade e evita as dores de cabeça que fazem parte do dia a dia de uma obra”, explica o engenheiro Rodrigo Pires, da ROPE Engenharia, um dos engenheiros responsáveis pela gestão da obra do apartamento no Campeche.

O amplo apartamento com vistas para o mar tem 40 metros quadrados de área externa e 208 metros quadrados de área interna – divididos em três suítes, um lavabo, salas de estar e jantar, espaço para exposição de pertences pessoais (memorial), cozinha, área de serviço e depósito.

Por se tratar de uma cobertura, foi necessário um planejamento minucioso para garantir o bom andamento da reforma e o menor impacto possível na vizinhança. O engenheiro responsável cita algumas das estratégias adotadas, entre elas a apresentação do projeto aos demais condôminos, visando a aprovação e compreensão de todos no decorrer da obra. “Tivemos que escolher materiais leves para não sobrecarregar a estrutura do prédio, achar soluções em instalações hidro sanitárias para viabilizar a mudança de local da cozinha e da área de serviço e organizar as entregas dos materiais, de modo a tornar o processo limpo e organizado. Contamos, inclusive, com guindastes para o transporte de materiais de grande porte”.

O rigor técnico com a equipe, composta por 10 profissionais, foi estendido aos critérios para compra de produtos e contratação de fornecedores. Tudo para garantir que a  reforma fosse ecologicamente correta. Entre as iniciativas adotadas, estão o descarte correto dos resíduos sólidos, a utilização de EPS (produto que não contamina solo, água e ar, 100% reaproveitável e reciclável) no preenchimento da antiga piscina que deu espaço a um ofurô, e o uso de telha alumínio na cor branca na cobertura metálica (visando a redução do calor e o bloqueio dos raios ultravioletas).

Após a reforma, o resultado foi um apartamento de cinema, que atendia todas as necessidades apontadas pelo casal de proprietários. “Transformamos um apartamento com área útil relativamente pequena em um mega apartamento, aproveitando a área externa como possibilidade para aumentar a área útil. O resultado foi perfeito, o apartamento está lindo e tudo funcionando como o esperado”, avalia Rodrigo Pires.

Automatização também é destaque no projeto

Pensando no conforto e praticidade do imóvel, os engenheiros e a equipe da Pamato Arquitetura e Urbanismo (que assina o projeto do apartamento) apostaram em soluções tecnológicas, tais como o sistema de pérgolas italiano (que por meio de um sistema automático retrai e permite diferentes configurações para a sacada, que pode ser integrada a área interna) e automatização de cortinas, ar condicionado, pergolado, televisão e iluminação – que podem ser acionados por dispositivos com sistema Android e iPhones.

4-credito-rudi-razador

2-credito-rudi-razador

3-credito-rudi-razador

5-credito-rudi-razador

6-credito-rudi-razador

7-credito-rudi-razador

9-credito-rudi-razador

Ficha técnica

Engenheiros responsáveis: Rodrigo Pires (ROPE Engenharia) e André Becker Ferrari (Quared Engenharia)
Projeto arquitetônico: Pamato Arquitetura e Urbanismo
Mobiliário de alto padrão: Bontempo

Apartamentos, Arquitetura, Interiores, Residencial

Décor amplia espaços e transforma apartamento compacto em grande lar

28 de julho de 2016

Hoje em dia, se o assunto é decoração de interiores, tamanho não é documento. Apartamentos com pequenas metragens podem se transformar em um grande lar se aplicadas as técnicas certas para otimizar espaços e criar a sensação de amplitude mesmo nos cômodos mais compactos.

Em São José (SC), o decorador Marcus Vinicius Pinheiro, do escritório Mendonça Pinheiro Interiores (www.mendoncapinheiro.com), fez um projeto de cinema para um jovem casal: ela, com 28 anos, romântica e adepta do estilo clássico; ele, 33 anos, empresário, despojado e contemporâneo.

O desafio proposto era fazer do apartamento de 72 m² o lugar ideal para o casal iniciar a vida a dois, que atendesse suas necessidades e acolhesse com amor e conforto a filha de sete anos de idade do noivo, fruto de outro relacionamento. Porém, a obra tinha algumas restrições. “Eu estava proibido de efetuar qualquer mudança em alvenaria ou que envolvesse impactos estruturais mais contundentes, incluindo possíveis rasgos para embutir a fiação elétrica”, explica Marcus Vinicius, que viu na marcenaria a solução ideal para executar o projeto ideal dentro das condições impostas pelos clientes.

Logo na entrada, o painel ripado da sala rouba a atenção de quem chega no apartamento. “É uma intervenção inusitada, uma agradável surpresa que contrasta com as paredes brancas e a mesa de jantar”, pontua o decorador. O design e a leveza das cadeiras Ghost Philippe Starck foram ideais para compor o décor com a madeira do painel.

Ainda na área de estar e jantar, que juntas somam 18,75 m², outro destaque é o louceiro com portas de correr que apoia a mesa de jantar, uma forma inteligente de ganhar espaço. O painel da televisão foi a solução para embutir a fiação e abrigar os aparelhos de áudio e vídeo – protegidos por uma porta de correr.

_DSC6245

_DSC6263

A sacada com pouco mais de 6 m² foi transformada num agradável espaço gourmet, onde a mesa é a estrela. “O noivo adora fazer churrasco e queria muito uma bancada. Já a noiva, queria muito uma mesa, mas como o espaço era limitado não teria como ter as duas coisas no mesmo lugar. Inspirado nas mesas comunitárias de alguns restaurantes, optei por fazer uma mesa alta que servisse tanto para os convidados quanto de apoio para o cliente servir o churrasco”, revela Marcus.

_DSC6289

A marcenaria da cozinha também apresenta propostas que otimizam seus 6,35 m² – como o gavetão que abriga a gaveta de talheres e a iluminação com led na bancada de trabalho. A pedra queridinha da temporada, Quartzo Stone Branco Stellar, está presente nas bancadas da pia da cozinha e também da área de serviço.

A suíte do casal é moderna. A cabeceira da cama é estofada e traz um detalhe especial: aplicação de cristais, sutis e sofisticados. O branco do painel da TV se espalha pela parede do quarto, pintada com o tom crômio, da Suvinil. Os criados mudos com vidro foram desenhados pela Mendonça Pinheiro Interiores especialmente para este projeto.

No banheiro da suíte, o móvel com as frentes das gavetas revestidas com espelho e o espelho que na verdade é uma porta de correr são dois ótimos truques que ampliaram o espaço de 3,06 m². Já o banheiro social apresenta um décor moderno, no qual se sobressaem o espelho retroiluminado e a pia esculpida em mármore travertino.

_DSC6205O quarto da menina traz toques de romantismo para o apartamento. “A marcenaria com portas almofadadas traz um ar mais retrô e o lustre de cristal é a cereja do bolo que imprime essa áurea clássica que queríamos imprimir na decoração”, finaliza o decorador Marcus Vinicius Pinheiro.

Apartamentos, Interiores, Residencial

Um Apartamento Perfeito Para Socializar

17 de junho de 2016

Projetado pelo KC design studio, este apartamento em Taiwan foi especialmente pensado para o cliente que queria um espaço para receber muitos amigos. Para que este objetivo fosse alcançado, as áreas íntimas tiveram seu espaço um pouco reduzido, enquanto que as áreas comuns são as maiores.

O material predominante é o concreto, combinado com outros materiais como ladrilhos e muita madeira. A sala e a cozinha são integradas, com móveis que podem ser movidos sempre que necessário, para atender diversos tipos de festas.
O espaço foi projetado com três diferentes alturas, que definem os ambientes.

Residence-Hu-KC-design-studio-1

Residence-Hu-KC-design-studio-2

Residence-Hu-KC-design-studio-4

Residence-Hu-KC-design-studio-9

Residence-Hu-KC-design-studio-5

Residence-Hu-KC-design-studio-7

Via: Design Milk.

Apartamentos, Interiores, Residencial

Decor de Apartamento Aposta em Revestimentos Diferenciados e Peças Exclusivas

30 de março de 2016

Compartilhar a vida a dois em um imóvel nunca habitado é o sonho de nove entre dez casais. Para transformar a experiência de decorar um lar “em branco” em algo ainda mais prazeroso, uma chef de cozinha e um engenheiro com filhos de relacionamentos anteriores chamaram o decorador queridinho das noivas catarinenses, Marcus Vinicius Pinheiro, do escritório Mendonça Pinheiro Interiores, para orquestrar as obras que deram vida ao belo apartamento de 70 m², localizado em Palhoça/SC.

Marcus conta que a ideia original dos clientes era unir dois apartamentos. “Era um sonho da cliente: morar em uma casa que nunca tivesse sido habitada, sem a energia de outras pessoas”, descreve o profissional. Após algumas reuniões, que ajudaram Marcus a traçar o perfil dos moradores, o projeto foi desenvolvido de modo a atender o gosto e as necessidades do casal de meia-idade, tendo como norte conceitos como conforto e funcionalidade.

A planta original do imóvel apresentava cozinha, sala de estar, sala de jantar, banheiro social, uma suíte e dois quartos. Marcus conta que fez adaptações que resultaram em espaços amplos, conquistados graças à decoração leve e moderna. “Para garantir o caráter funcional do projeto, transformei um dos quartos, que inicialmente não teria utilidade, em closet. Decorei com um belo puff feito à mão e grandes espelhos, que revestem as portas do guarda-roupa”.
A personalização de itens da decoração também é vista em outros cômodos da casa. Na suíte, de 11 m², a cabeceira estofada foi desenhada exclusivamente pela Mendonça Pinheiro Interiores para compor o projeto. No móvel do banheiro da suíte, as portas laqueadas adornadas com desenho geométrico não passam despercebidas, e chamam atenção pela criatividade conceitual aplicada em espaços de pequena metragem.

O corredor que liga os quartos às demais áreas do apartamento, muitas vezes negligenciado nos projetos de interiores, recebeu três nichos dispostos na parede decorados com charmosas peças que refletem o estilo de vida do casal. A instalação também serviu para esconder de forma inteligente a antiga porta que dava acesso ao quarto transformado em closet.
O tradicional piso laminado ganhou status de estrela no projeto da sala de estar: literalmente, subiu pelas paredes. Sobre o inusitado revestimento, foi instalado o painel da televisão que, assim como o rack, recebeu uma lâmina branca em alto brilho. A mesa lateral, chamada Trio de Nogueiras (da Palácio Interiores), tem sofisticados pés de cobre e três níveis de apoio, utilizados para expor porta-retratos e itens decorativos.

A sala de jantar traz o vermelho como ponto de destaque na decoração, presente no lustre moderno e no vaso disposto sobre o buffet suspenso – que assim como as cadeiras e a mesa de jantar, foram feitas sob encomenda para o ambiente.
A cozinha tem vistas para a sala de jantar e recebeu uma linda bancada em pedra Quartzo Stone Branco Stellar (prática para o dia a dia e de fácil manutenção), eletrodomésticos de última geração e pedras no revestimento da parede da pia – que proporcionam uma atmosfera acolhedora e combinam de maneira harmoniosa com os demais acabamentos.

DSC_4546 modificada

DSC_4521

DSC_4545

DSC_4554

DSC_4559

Fotos: Lio Simas. Texto: Grayce Rodrigues.

Contato

Mendonça Pinheiro Interiores
www.mendoncapinheiro.com


Se você também tem uma pauta e gostaria de vê-la publicada aqui no Blog, é só enviar um email para contato@arqdrops.com. 🙂